Google+ Badge

пятница, 20 сентября 2013 г.

Какое влияние оказала сеть интернет на развитие общества, науки и техники?

    Я думаю каждый знает, что Интернет очень могучая вещь. Это что-то невероятное. На самом деле он оказывает огромное влияние на общество, науку и технику. Особенно на их развитие. Предлагаю рассмотреть эту тему поподробнее. 
      Я думаю Интернет играет очень важную роль в обществе сегодня. Он сделал нашу жизнь намного проще. Мы можем найти ответ на любой интересующий нас вопрос за считанные секунды. С помощью него мы можем общаться с друзьями, родственниками, коллегами на огромных расстояниях.  Но стоит затронуть и недостатки "взаимоотношений" интернета и современного общества , что мы уже полностью зависим от интернета. Уже дня не можем прожить без него. Большую часть своего времени мы тратим на общение с помощью социальных сетей, таких как "Вконтакте", "twitter", "instagram" и т.д. Люди  начинают забывать, что они живут в реальном мире и полностью погружаются в виртуальный. Чаще это не приводит ни к чему хорошему. Согласитесь , что было бы гораздо лучше, если бы мы проводили больше времени с семьей и друзьями за чашечкой горячего чая или просто прогуливаясь в парке, а не сидели и бесполезно пялились в экран в душной комнате . Во всем нужно знать меру!
      Интернета не было бы без современной науки, но стоит заметить, что и науки не было бы без Интернета. Не так ли? Все взаимосвязано. Сегодня  Интернет помогает людям, ученым, профессорам из различный стран обмениваться полезной информацией, которая затрагивает множество  вопросов о науке. Результаты важнейших исследований, информация о каких- либо научных фактах в большинстве случаев сливаются в интернет и мы без проблем можем узнать то ,что нас так сильно интересует. 
    Интернет не смог не затронуть и технику. Вспомните, ведь раньше телефоны использовались лишь для того, чтобы совершать звонки и обмениваться СМС. А что мы видим сейчас? Почти в каждом телефоне теперь есть доступ к интернету. 
Это значительно упрощает нашу жизнь. Что же будет дальше?



Комментариев нет:

Отправить комментарий